상세 컨텐츠

본문 제목

[장어맛집] 가족모임하기 좋은 풍천장어 구이 맛집(김포맛집, 강화도맛집)

푸드

by 앤팁맨 2023. 1. 25. 12:15

본문

반응형

오늘은 김포에 있는 풍천장어 맛집 리뷰입니다
이름은 '풍천방목장어' 입니다


어릴적 추억때문에 가든 식당 굉장히 좋아하는데요
한두달에 한번씩 교외로 가족끼리 나가
가든 식당에서 외식을 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

장어도 정말 좋아하는데
고물가 시대에 비싸서 매일 먹은수는 없고 ㅜ
설상여+성과급+월급 3연타로 터진 기념으로
장어를 먹으러 갔습니다

풍천방목장어는 제가 거의 10년전부터 보던 장어집입니다
김포 아라뱃길 앞 사거리 고가다리 밑에 위치하고 있습니다

여름철에는 항상 넓은 주차장에 차가 꽉꽉 차있던데
겨울은 비수기 인가요 ㅎㅎ 7시쯤 갔는데 사람이 많이 없습니다

정말 추운 날이었는데 실내에 빼치카가 있어서 열기가 훈훈하고 좋았습니다 ㅎㅎ

메뉴판 참고하시고요

참고로 여긴 양념 장어가 없습니다, 기본 소금구이입니다

양념 드실분은 양념 소스를 따로 주시니 구워서 발라드시면 됩니다

매콤한 양념장

2인기준 1키로 시키면 딱 맞습니다
좀 잘 드시는분들은 추가로 500그램 더 드시면 맞을거에요
저희는 1키로에 비빔국수 1개 먹으니 더이상 못먹겠더라고요 ㅎㅎ
기본 찬은 이러게 나오고요

기본 밑반찬

생강이랑 소스 더 드실거면 셀프바를 이용하시면 됩니다
생강이 아주 넉넉하게 나옵니다

01

장어를 구울때 팁은 장어는 기름이 많이 나오고
그 기름이 계속 숯으로 떨어져서 잘 탑니다
그러니 앞뒤로 계속 뒤집어주셔야 합니다

012
정서불안인 것처럼 계속 뒤집어준다

생고기처럼 딱 2번만 뒤집는다 이런거 안됩니다
앞뒤로 아주 바삭하게 구문신다음 옆으로 잘라
옆면을 굽습니다. 이때 앞면은 굽지않습니다

그래서 자르기 전 앞뒤를 완벽하게 구워놔야겠죠 ㅎㅎ
장어가 노르스름하고 바삭하게 구워지면 드시면 됩니다 ㅎㅎ

바싹 구워드셔야 맛있어요 ㅎㅎ
식사로 장어탕을 먹을까 하다가 조금 느끼해서
비빔국수로 시켰습니다.

들기름 향이 진하고 새콤달콤한 비빔국수 입니다 ㅎㅎ
식초 겨자 더 넣을 필요도 없습니다 ㅎㅎ

주말에 김포 놀러오시면 풍천방목장어 추천드립니다!

 

반응형

관련글 더보기